Synthesis and Preliminary Antibacterial Activity of Some New Schiff's Base Compounds Derived From 5,5'- dimercapto-4,4'-diamin Bis-1,2,4-Triazole (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
يتألف البحث من ثلاثة أجزاء ، الجزء اللاول ويعنى بتحضير بعض المركبات الجديدة لـ بس- 1, 2 ، 4- ترايازول والمتضمنة خمس خطوات وكما موضح بالمخطط ( 1-1 ) .إما الجزء الثاني فقد اختص بتشخيص المركبات المحضرة وباستخدام طيف الأشعة فوق البنفسجية والأشعة تحت الحمراء وقياس درجات انصهار المركبات المحضرة وقد دلت النتائج المستحصلة على صحة التراكيب المقترحة .إما الجزء الثالث فقد اختص بدراسة الفعالية البيولوجية ضد أنواع منتجة من البكتيريا الموجبة والسالبة لصبغة كرام . والجدول (3 -1 ) يوضح النتائج الأولية لهذه الفعالية