صفحات عن الحياة العلميّة للأستاذ الدكتور تحسين حميد مجيد (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
قدّم هذا البحث ترجمة لشخصية فذة يشار إليها بالبنان، وهو الأستاذ الدكتور تحسين حميد مجيد، الذي بدأَ سيرته العلميّة بكُلّ جد ومثابرة منذ دراسته الإعدادية؛ فكان يحرص كُلّ الحرص على المراكز العلميّة الأولى؛ لذلك كان شعلة علمية أضاءت ما حولها، ولمؤرخنا إسهامات رصينة وجادة في اختصاصه المحبب لديه وهو العصر العباسي؛ لذا يُعَدُّ الدكتور تحسين من أوائل الأساتذة المتخصصين في ذلك الاختصاص.