مشاكل الاسرة وطرق علاجها(الطلاق أنموذجا) في كتاب المسند للإمام زيد بن علي(عليه السلام)(ت:122ه) دراسة تاريخية. (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
من أسباب اختيار موضوع البحث، من أهمها القيمة العلمية للمسند لاسيما، وأنه متلقى بالقبول عند العترة الطاهرة من لدن الإمام زيد بن علي(عليه السلام) إلى وقتنا الحاضر، ولاغرو أن أهل البيت (عليهم السلام) كانوا من طالبي العلم والتحصيل فأصبحوا ممن يرجع اليهم في مجال العقائد، والفقه، والاخلاق، والسلوك، وكل ما يمت الى الشريعة الإسلامية بصلة.