التفاعل الصوتي النحوي في مبنى الفاصلة القُرآنية في البحث اللغوي الحديث (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
يركز البحث على الدراسة التفاعلية بين مستويات اللغة وأثرها في أداء المعنى، وقد اختارت الباحثة المستويين الصوتي والنحوي، والبحث في تفاعلهما في بعض المواطن التطبيقية مثل الفاصلة القُرآنية.   ولم تكن النظرة السائدة قديمًا تعقد الدراسة والاستقصاء في بعض المواطن النحوية التي توجه توجيهًا صوتيًا، غير أَنَّ علم اللغة الحديث توصل إلى أهمية التحليل الصوتي لبعض الموضوعات النحوية.          وقد ارتأى الباحثان إلى تسليط الضوء على حقيقة التفاعل الصوتي في مبنى الفاصلة القُرآنية وانعكاسه على القيمة التعبيرية والجمالية للفاصلة.