The effect of using model ( McCarthy ) in collection of the fifth grade students of literary In the subject of Arabic Rhetoric: أثر استعمال أنموذج ( مكارثي ) في تحصيل طالبات الصف الخامس الأدبي في مادة البلاغة والتطبيق (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
يرمي البحث الحالي إلى تعرف : ( أثر استعمال أنموذج مكارثي في تحصيل طالبات الصف الخامس الأدبي في مادة البلاغة ) . ولتحقيق هدف البحث صاغت الباحثة الفرضية الصفرية الآتية .   ليس هناك فرق ذو دلالة إحصائية عند مستوى (0,05) بين متوسط درجات طالبات المجموعة التجريبية اللائي يدرسْنَ مادة البلاغة باستعمال أنموذج مكارثي ، ومتوسط درجات طالبات المجموعة الضابطة اللائي يُدَرِّسْنَ المادة نفسها بالطريقة المتبعة .