التوافق النفسي عند طلبة الجامعة (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
هدف البحث الحالي التعرف على التوافق النفسي عند طلبة الجامعة , وقام الباحث ببناء مقياس التوافق النفسي (روجرز , 1970 ) وتم التحقق من صدقه وثباته . بلغت عينة البحث (400) طالباَ وطالبة من طلبة جامعة ديالى. واظهرت نتائج البحث عن وجود توافق نفسي عند طلبة الجامعة بشكل عام .