كفاءة خدمة التعليم الإبتدائي في ناحية كنعان للعام الدراسي 2013/2014 (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
تُعدُّ مرحلة التعليم الإبتدائي من اهم مراحل التعليم الاخرى التي ينبغي رعايتها لكونها تمثل قاعدة السلم التعليمي وحق من حقوق الانسان لتعلم الكتابة والقراءة بغية التخلص من الامية والجهل الى العلم والتطور, وانطلاقاً من هذه الأهمية فقد انتشرت خدمة التعليم الإبتدائي بشكل كبير بين مختلف مناطق العراق.