الاتجاه نحو الالتزام الديني وعلاقته بالتفكير العقلاني لدى طلبة المرحلة الاعدادية (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
يهدف البحث الحالي الى (قياس الالتزام الديني لدى طلبة مرحلة الاعدادية، وتعرف دلالة الفرق في الالتزام الديني لدى طلبة مرحلة الاعدادية، على وفق متغير النوع (ذكور– إناث), وقياس التفكير العقلاني لدى طلبة مرحلة الاعدادية, وتعرف دلالة الفرق في التفكير العقلاني لدى طلبة مرحلة الاعدادية على وفق متغير النوع (ذكور– إناث), والتعرف على العلاقة الارتباطية بين الالتزام الديني والتفكير العقلاني).