هيكل القصيدة عند الجواهري في ضوء تأثره بشعر أبي تمام والبحتري والمتنبي (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
تريد هذه الدراسة ان تسلّط الضوء على الهيكل العام لقصيدة الجواهري ,وقد جاء البحث مقسّما على ثلاث حلقات أساسية من بنية القصيدة ( المطلع , المقدّمة , والخاتمة ) , ويجري جميع ذلك وفقا لتأثّر الجواهري بنمط القصيدة العباسيّة مُمَثّلةً بأبي تمام والبحتري والمتنبي, ومدى استلهامه أسالبيهم في بناء النص الشعري.