الفضاء الإلكتروني ودوره في رسم خريطة جديدة للشرق الاوسط (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
تناول هذا البحث مفهوم الفضاء الالكتروني والامكانات التكنلوجية للشرق الاوسط وتأثيرات الفضاء الالكتروني على اقليم الشرق الاوسط في مختلف النواحي السياسية والاقتصادية والاجتماعية, كما تناول ايضا السيناريوهات المحتملة والمتوقعة في تغير ملامح الخارطة السياسية للمنطقة وفق اطر مدروسة مسبقا من قبل قوى دولية واقليمية لتفتيت الاقليم ومن ثم تثبيت ورسم حدود جديدة تخدم مصالح هذه القوى, والسيناريوهات التي وضعها الباحثان تمثل نتائج مهمة ورؤيا مستقبلية مبنية على اسس علمية رصينة.