الكلمات المفتاحية: الامر , الشرط , الصفة (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
الحمد لله الذي رضي لنا الإسلام دينا وفتح علينا من خزائن علمه فتحا مبينا ومن علينا بالتحلي بشرعه الشريف ظاهرا وباطنا عملا ويقينا أزال بمحكمات نصوصه كل شبهة وريب وأبان بأوامره ونواهيه منهج الحق طاهرا من كل عيب، والصلاة والسلام على سيدنا محمد الأمين الذي أظهر بمفسر إرشاده محاسن الحنيفة السمحة البيضاء وعلى آله الطيبين الأصفياء وأصحابه النجباء0 وبعد: