حساب تذبذب قيم الراحة المناخية في محافظة ديالى باعتماد معادلة تبريد الرياح (لسيبل وبازل ) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
يهدف البحث الى التعرف على تذبذب قيم الراحة المناخية في محافظة ديالى للمدة من (1980-2014) ، وباعتماد معيار تبريد الرياح (سيبل وبازل) وأظهرت النتائج أن قيم الراحة المناخية في منطقة الدراسة أخذت بالتغير ، ففي أشهر الشتاء أخذت تتجه ومن غير المريحة الباردة الى المريحة ،كما أن أشهر الربيع والخريف أخذت تتجه من المريحة الى غير المريحة.