محاكاة استقرارية منظومة قدرة باستخدام طريقة ليبونوف المباشرة (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
يعرض البحث وصف مختصر لطريقة ليبونوف المباشرة وتعرض كفائتها مقارنة بطريقة الخطوة – خطوة غير المباشرة من اجل حساب الأستقرارية لمنظومة قدرة كهروميكانيية, والفوائد العملية لهذه الطريقة التحليليه:• أ‌. سرعة الحل.• ب‌. امكانية حساب درجة الاستقراريهوتعاني هذه الطريقة من الاتي:• محدوديةالنمذجة.• في حالة عدم استقرار المنظومة لايمكن تحديد الماكنه او مجموع المكائن الخارجة عن الاستقرار.تم تلخيص المفاهيم الاساسيه والتمثيل الرياضي. وتم اعتماد منظومة اختباريه لعرض كفاءة طريقة ليبنوف المباشرة مقارنة مع كفاءة طريقة الخطوة – خطوة غير المباشرة