أثر استخدام نظرية التعلم المستند إلى الدماغ في تحصيل طالبات الصف الخامس العلمي في مادة الفيزياء (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
ملخص البحث        إن التسعينات من القرن الماضي سميت بـ"عقد الدماغ" وظهور التعلم المتناغم مع الدماغ ، ونظرية التعلم المستند إلى الدماغ التي تهتم بالدماغ بوصفه مركز التعلم والذاكرة ، وبعد دخولنا القرن الحادي والعشرين، والعالم كله في تطور دائم ، وفي شتى الميادين ومنها الميدان التربوي مما يحتم على المؤسسات التربوية مسايرة هذه التطورات ، للحصول على تعلم أفضل وذلك في استخدام نظرية التعلم المستند إلى الدماغ في العملية التعليمية .