تقويم مهارة طرح الأسئلة لدى الطلبة المطبقين في كلية التربية (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
ملخص البحث  يهدف البحث إلى تقويم مهارة طرح الأسئلة لدى الطلبة المطبقين في كلية التربية  الرازي . تكونت عينة البحث من (120) طالب وطالبة من طلبة المرحلة الرابعة  قسم الكيمياء . وقد تم اعتماد مقياس جاهز وبثلاثة مجالات ( توجيه الأسئلة ، تلقي الإجابات ، تنظيم المناخ الصفي ) . وقد تم التحقق من صدقه وثباته . وأظهرت نتائج البحث ، وجود إخفاق في مهارة طرح الأسئلة في مجال ( توجيه الأسئلة تلقي الإجابات ) بينما تحقق المهارة في مجال ( تنظيم المناخ الصفي )