عوامل الثبات في الدعوة الى الله (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
الحمد لله الذي شرح صدور العلماء الابرار بانوار البينات وازاح عن قلوبهم صدأ الشكوك والشبهات ورفع بعضهم فوق بعض درجات وجعل لهم من لدنه سلطاناً نصيرا والصلاة والسلام على سيدنا محمد خاتم النبيين وعلى صحابته الغر الميامين وعلى آل بيته الطيبين الطاهرين ومن تبعهم باحسانٍ الى يوم الدين .فإن بحثي الموسوم ( عوامل الثبات في الدعوة الى الله )قد راعيت فيه المنهج العلمي• قمت بتخريج الآيات القرآنية .• قمت بتخريج الاحاديث النبوية من المضان الاصلية .• عزوت اقوال العلماء الى قائليها .        وبعد فالمسلم مأمور بالثبات على الدين والثبات على الفرائض والثبات عن المحرمات والثبات في مواطن القتال والثبات عند الفتن والمصائب .ويتكون البحث من مقدمة وثلاثة مباحث وخاتمةالمبحث الاول : الثبات في الكتاب والسنة .المبحث الثاني : الجهات المثبتة .المبحث الثالث : اقسام الثبات .ثم ذكرت الخاتمة واهم الاستنتاجات والتوصيات . ولا أزعم اني بهذا العمل قد حويت كل شيء عن الثبات فالانسان يعتريه الخطأ والنسيان وكل ابن آدم خطاء .وفي الختام اصلي واسلم عل خاتم النبيين سيدنا محمد عليه الصلاة والسلام .