Aesthetic mention the name of the Prophet Muhammad (peace be upon him) in the Koran: جمالية ذكر اسم الرسول محمد (  ) في القرآن الكريم (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
وقد عنيت الدراسات القرآنية الحديثة ببيان جمالية المفردة من خلال سياقها الذي وجدت فيه جمالية المفردة بصورة عامة ، وقد عنيت الدراسات القرآنية بذلك غاية الاهتمام  من قبل المختصين في حقلي النقد والبلاغة ، والقرآن الكريم بكل حرف ومفردة فيه إنما هو صورة من صور الإعجاز أوحى به الله إلى رسوله الكريم محمد(r) ففاضت ينابيع الجمال بين طيات لسانه لينطق بالقرآن الذي أصبح معجزة خالدة انثنى لها بلغاء العرب وان السر وراء هذه الجمالية التي ينماز بها القرآن الكريم هي إبراز روعة الصور من خلال المفردة والتركيب إذ بدت آياته مرآة لصورة من صور الجمال الإلهي ، وخلال هذه الدراسة نطلق عنان القلم محاولة منا إلى إخراج  بعض مكامن هذا البحر الثر الذي لا ينضب ،