Tilt and insults when Fakr Al – deen Qbauh: الهمز والإمالة عند فخر الدين قباوة (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
هذا البحث يدرس ظاهرتي : الهمز والإمالة عند فخر الدين قباوة ، تناول المبحث الأول الهمزة من حيث موقعها بين حروف العربية ومخرجها وصفاتها ، ورأي العلماء في ذلك ، ثمّ وقفتُ على طرائق العرب في نطق الهمزة من حيث التحقيق والتخفيف وغير ذلك ، وخُصِّص المبحث الثاني للإمالة من حيث معناها لغةً واصطلاحًا ، والغاية منها ، وأسباب الإمالة وموانعها ، وأقوال العلماء في ذلك ، ولا سيّما قباوة ، وما له في ذلك من آراء وجهود .