Some of the Materiel forms in the book Ministers and writers for qahshiari(331): بعض الصيغ المنهجية في كتاب" الوزراء والكتاب" للجهشياري(ت331هـ) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
يأخذ هذا النوع من الدراسات أهميته في مجال الكتابة التاريخية التي تنصب في مجال دراسة منهج المؤلف في موارده التي اعتمد عليها ،وهذا النوع من الدراسات يمثل خلاصة الامتزاج الفكري بين المنهج والموارد التي لا يمكن لأي باحث أن يعثر عليها بين نصوص كتابه بصورة واضحة لذا يستلزم هذا النوع من البحث ،دراسة دقيقه ووافيه خلال البحث بين النصوص وموازنتها والطرق التي بحثت فيها، وتأتي صعوبة البحث في هذه المواضيع في كيفية التعامل مع تلك النصوص وأصولها وموقف الجهشياري من كل هذا.