The water resources in Baladrouz district and Its effect on development agricultural sustainable: الموارد المائية في قضاء بلدروز واثرها على التنمية الزراعية المستديمة (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
تناولت الدراسة الموارد المائية في قضاء بلدروز واثرها على التنمية المستديمة الزراعية , اذ يمتلك القضاء عدة مصادر للمياه ومن اهمها المياه السطحية المتمثلة في مشروعي ري الروز ومندلي , وكذلك المياه الجوفية , المتمثلة بالمياه المستخدمة من الابار , ومياه العيون المتدفقة بشكل طبيعي دون تدخل للإنسان فيه , وكذلك تم التطرق الى السدود المقامة على مجاري الوديان لغرض الاستفادة من مياه الامطار التي تتجمع في هذه الوديان وتجري باتجاه الاراضي العراقية , واهمية هذه السدود في حال زيادة الطاقة الخزنية لها .