عالم البرزخ في القرآن الكريم (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
الملخصإن أهمية القرآن تلقي بظلها الوارف على أي بحث أو جهد يرتبط به ارتباط تقديس وتعظيم ، ومن هنا نشطت الجهود لتتبع الظواهر الإعجازية في القرآن الكريم ، للكشف عن أسرار هذا الكتاب المعجز ، ولم ينل كتاب في الدنيا دراسات فيه وحوله مثلما نال القرآن الكريم قال تعالى : ] قُل لَّوْ كَانَ الْبَحْرُ مِدَادًا لِّكَلِمَاتِ رَبِّي لَنَفِدَ الْبَحْرُ قَبْلَ أَن تَنفَدَ كَلِمَاتُ رَبِّي وَلَوْ جِئْنَا بِمِثْلِهِ مَدَدًا [ ( الكهف / 109 ) .