التحليل المكاني لأنماط توزيع وكالات المواد الغذائية والطحين في مدينة بعقوبة(دراسة ميدانية) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
تناول هذا البحث أنماط توزيع وكالات المواد الغذائية والطحين في مدينة بعقوبة لعام 2015 وتحليل كثافة هذه الأنماط ,وتحليل صلة الجار الأقرب لتلك الوكالات من خلال الاستعانة بالحاسب الألي وبتقنية نظم المعلومات الجغرافية ,والذي مكن من الوصول الى عدد من النتائج منها تجمع النقاط كليا وتوزيعها عشوائيا لوكالات المواد الغذائية وتجمعها اكثر من توزعها عشوائيا لوكالات الطحين ,فضلا عن التوزيع غير المنتظم في توزيع تلك الوكالات حيث احتفظت بعض الاحياء بنسبة كبيرة من الوكالات في حين كان نصيب أحياء اخرى نسبة قليلة منها.