مشكلات أسر الأطفال ذوي الإعاقة العقلية (دراسة ميدانية في معهد آوات للتربية الفكرية في مدينة السليمانية ) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
ان دراسة المشكلات التي تعاني منها أسر الأطفال ذوي الإعاقة العقلية تُعنى بالمواقف الاشكالية والصعوبات التي تواجه الآباء و الأمهات ، فإن وجود طفل معاق عقلياً في الاسرة يؤثر تأثيراً كبيراً في النسق الأسري والمتمثلة بالضغوط النفسية للوالدين وفي مجمل أداء النسق الأسري لوظائفها وأدوارها المتعددة وفي