تأثير إدارة علاقات الزبون في تحقيق جودة الخدمات في شركات الاتصالات العاملة في العراق (( دراسة مسحية في شركة زين العراق للإتصالات )) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
ملخص    بعدما أدرك المسوقون حقيقة الزبون ، وعرفوا انه جوهر عملية التسويق الآن كان لابد من التوصل إلى إجراءات لإدارة علاقات هذا الموجود المهم لأية منظمة ، لاسيما بعدما أصبح الزبون ضمن سلسلة التجهيز في الآونة الأخيرة ، لذا تبنت المنظمات إدارة علاقات الزبون لتكون الرابطة المهمة فيما بين الزبون المرتقب ، والحالي وبين المنظمات التي تجهد على فهم وتقييم ولاء وقيمة الزبون ومعرفتهُ ، واستغلالهُ بوصفه ميزة تنافسية ومقدرة جوهرية للمنظمة تسعى للبقاء والنمو من خلالها . لذا تبنى هذا البحث التعرف على تأثير إدارة علاقات الزبون بعدها الركيزة الأساسية في العملية التسويقية في جودة الخدمات ، وقد استعان الباحثون بعينة متمثلة بالمدراء والمشرفين العاملين في شركة زين للاتصالات الخلوية