استخدام الدراسات الببليومترية لمجال علم الحاسوب دراسة تحليلة (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
تتناول هذه الدراسة تحليل خصائص النتاج الفكري للرسائل الجامعية واطاريح الدكتوراه لمجال علم الحاسوب المجازة في الجامعات العراقية للمدة الزمنية المبحوثة (1995-2005) وذلك من خلال تحليل الإشارات الببليوغرافية الواردة فيها ، وتهدف هذة الدراسة في التعرف على جبهة البحث ومفعول الفورية لمجال علم الحاسوب ، وقد استخدمت الدراسة المنهج المسحي والمنهج الوصفي التحليلي لملائمتهما لهذه الدراسة واجراءاتها ، وقد توصلت الدراسة إلى جملة من النتائج من أبرزها بلغ عدد الرسائل الجامعية واطاريح الدكتوراه (632) رسالة جامعية  وأطروحة دكتوراه ، وتمثلت جبهة البحث في عام (2000) اذ حصل هذا العام على أعلى عدد للإشارات الببليوغرافية  .