خصائص النقل في مدينة المقدادية (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
المستخلص     المدينة ظاهرة بشرية مهمة تمثل مركزاً لتجمع السكان الحضر، تتشكل هذه المدينة من جملة من الاستعمالات الوظيفية اذ يكون لكل استعمال حيز معين في المدينة، وانطلاقا من الأهمية التي يتميز بها النقل الحضري كونه العنصر المسؤول عن ترابط وتفاعل  الاستعمالات الحضرية كافة داخل المدينة فضلا عن كونه الموجه الأساسي للنمو العمراني.