الآراء التربوية عند أبي حنيفة النعمان وطرائق تعليمه (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
ملخص البحثدأبت الدراسات الاكاديمة في مفاصل عديدة من مظانها على  التعريف بالآراء التربوية  لعمالقة الفكر العربي والإسلامي ، والذين يشار إليهم بالبنان ، وتماشيا مع هذه الستراتيجية فقد عرفت هذه الدراسة بأحد هؤلاء الرواد لهذه الحضارة وهو أبو حنيفة النعمان ـ رحمه الله تعالى ـ ، فكانت هذه الدراسة الموسومة ( الآراء التربوية عند  أبي حنيفة النعمان... وطرائق تدريس التربية الاسلامية) هي محط بحثنا للتعريف بها وبدورها.