البحث الصرفي في كتاب ( النوادر في اللغة ) لأبي زيد الأنصاري ( ت 215هـ ) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
ملخص البحث :     يتناول البحث الموسوم بـ ( البحث الصرفي في كتاب النوادر في اللغة لأبي زيد الأنصاري ت ( 215 ) هـ ) . الموضوعات الصرفية وكيفية ورودها في الكتاب ، إذ إنّهُ ليس كتاباً صرفياً محضاً وإنما لغوياً ضَمّ أغلب موضوعات الصرف فيما خصّ الأفعال والأسماء ، من مجرد ومزيد ومصادرهما . والمشتقات والجموع والنسب والتصغير والميزان الصرفي وغيرها .