مقدار الرضاع المحرم في الشريعة الإسلامية (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
فقد تدعوا الحاجة إلى الرضاع ، كوفاة الأم مثلا ، أو لعدم قدرتها على  الرضاع إما من عجز أو عدم وجود اللبن أصلاً ، أو لأسباب أخرى . وبناءأً على ذلك فأنه يترتب على هذا الرضاع أحكام شرعية ، ومن هذه الأحكام الشرعية :- معرفة المقدار المحرم من الرضاع  فكان سبب اختياري للموضوع ان كثيرا من المسلمين يجهلون عدد الرضعات التي يحرم بها الرضاع  كما انني وجدت كثيرا من الناس يسألون عن عدد الرضعات التي تحرم ؛لانه كثيراً ما يحدث من تلك المسائل في مجتمعا تنا فيترتب على ذلك اثار واحكام شرعية ،ينشأمن هذا الجهل مشكلات اجتماعية .