طريقة جديدة لتحضير العامل المساعد CuO-ZnO-Al2O3 المستعمل في تحويل الخليط الغازي H2 / CO إلى الميثانول ودراسته طيفيأ (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
اعتمدت هذه الطريقة على الترسيب المشترك لمزيج (نترات النحاس ,  نترات الزنك  وهيدروكسيد الألمنيوم ) بمحلول هيدروكسيد الصوديوم كعامل مرسب .بعد الترسيب والغسل, التجفيف والكلسنة تم إجراء الخلط الميكانيكي للعامل المساعد بشكله النهائي كاكاسيد مع  3 % وزنا" من الكرافيت للحصول على عامل مساعد متجانس التركيب الكيميائي.