Studying the Effect of Some Quinoline Derivatives on the Activity of Prostate Acid Phosphatase (PAP) in Human Serum (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
تضمن البحث دراسة تأثير بعض مركبات الكوينولين على فعالية إنزيم الفوسفاتيز الحامضي في مصل دم الإنسان، وأظهرت النتائج بان لكل من المركبات (1) و (2) تأثيرا مثبطا لفعالية الإنزيم وكانت النسبة المئوية للتثبيط تتراوح بين (31-60%). وعند دراسة الخواص الحركية لهذه المركبات ظهر أنها تسلك كمثبطات غير تنافسية وكذلك تم دراسة تأثير المركبات (3-6) كمركبات معيدة لتنشيط الإنزيم المثبط وأظهرت النتائج أن هذه المركبات تسبب نقصان في النسبة المئوية للتثبيط واسترجاع فعالية الإنزيم.