تأثير طريقة التربية على بعض صفات نباتات الاستر الصيني Callistephus chinensis var. California Giants (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
تم دراسة تأثير طريقة التربية على نمو وأزهار نباتات الأستر الصيني صنف Califorinia Giants ، حيث تمت التربية على ساق واحدة أو اثنتين أو ثلاثة ولغاية سبعة سيقان لكل نبات . دُرس تأثير هذه المعاملات على الصفات التالية:- • قطر الزهرة . • طول الساق. • قطر الساق. • الوزن الطري.  أظهرت النتائج أن التربية على ساق واحدة أدت إلى زيادة معنوية في طول الساق ، قطر الساق والوزن الطري مقارنة مع بقية المعاملات ، ولم تختلف معاملة التربية على ساق واحدة ومعاملة التربية على ساقين عن بعضهما معنوياً في صفة قطر الزهرة.