تأثير مستويات من النايتروجين ومواعيد رش الزنك والنحاس في حاصل ومكونات الحاصل في محصول القطن (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
نفذت التجربة في حقول المعهد التقني المسيب للموسمين 2001 و 2002 لمعرفة تأثير مستويات من السماد الناتيروجين (0 و 100 و 200 كغم N.هـ-1) المتمثلة بالرمز (N1 و N2 و N3) ومواعيد رش العناصر الصغرى (بعد الخف وبداية تكوين البراعم الزهرية وعند تكوين الأزهار) المتمثلة بالرمز (a1 و a2 و a3) على حاصل ومكونات الحاصل في القطن ، تم إضافة السماد النايتروجيني على شكل يوريا (46% N) ، أما العناصر الصغرى على شكل كبريتات الزنك وكبريتات النحاس بتركيز 50 جزء بالمليون واستخدم الصنف لاشاتا ، نفذت الدراسة وفق تصميم القطاعات العشوائية الكاملة في تجرية عاملية وبثلاث مكررات.