تقدير نسبة المعيب ومعدل حجم العينة لخطة معاينة مفردة مبتورة في السيطرة النوعية (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
يتطرق هذا البحث الى تقدير الامكان الاعظم لمعدل نسبة المعيب في المعاينة المفردة المبتورة وكذلك أشتقاق معدل حجم العينة والتباين التقريبي لهذا المقدر ، وتم توضيح ذلك بحالة تطبيقية .