تحديد عمر المياه الجوفية في ناحية المنصورية (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
تركزت الدراسة على تحديد عمر المياه الجوفية في ناحية المنصورية والتي تقع   ضمن قضاء الخالص في محافظة ديالى .وتتحدد منطقة الدراسة بين دائرتي عرض ("23-'34-34°) شمالاً وبين خطي طول ("39-'44-45°) شرقاً . وتبلغ مساحتها (830) كم2 . والتي تبعد عن محافظة بغداد حوالي(100)كم شمال شرق . من خلال الدراسة تم قياس تركيز التريتيوم في 9 نماذج ومن مواقع متعددة من آبار منطقة الدراسة ومن اعماق مختلفة .