Classification of goods and commercial service in Baquba city markets: تصنيف السلع والخدمات التجارية في اسواق مدينة بعقوبة (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
وضعت الد ا رسات والبحوث الجغ ا رفية السابقة تصنيفات عديدة لمؤسسات تجارة المفردفي المدن بناءً على المواد او السلع التي تتعامل بها إلّ أنّ تلك التصانيف تنقصها المعاييرالدقيقة .. ويقدّ م هذا البحث تحليلاً ونقداً لتلك التصانيف ويب ين جوانب الضعف فيها ..ويقدم تصنيفاً للمؤسسات التجارية في مدينة بعقوبة على أساس السلع أو الخدمات التجاريةالتي تتعامل بها ، يقوم على أساس معايير علمية ومنطقية محددة .