الفضاء الشعري في قصيدة النثر قراءة في نصوص شعرية بصرية (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2020)
الفضاء الشعري في قصيدة النثر قراءة في نصوص شعرية بصرية يلتقي مصطلح افضاء الشعري مع مفاهيم نقدية متعدة ( القيمة المهنية ، البشير) فضلاً عن جميع بنيات المشابهة ، ان مفهوم الفضاء جاء مع بداية التفكير الانساني والبحث يحاول متابعة تمظهرات الفضاء عند الشعراء البصريين المعاصرين ، مفيداً من طروحات النقد الحديث ، وقد وجد البحث ان القضاء ينبني على انواع         ( الجغرافي ، النفسي ، النصي ، الدلالي ) فالفضاء الجغرافي ميدانة الاعمال السردية0 بينما تتجلى الانواع الاخرى في الشعر والسرد على حد سواء وقد وقف البحث عند مجموعة من الشعراء المعاصرين ينتمون الى اجيال متفاوتة 0 وكانت تجاربهم الشعرية متقاربة في توظيف الفضاء الشعري ضمن قصيدة النثر0