دور بني سهم القرشيين في تحرير مصر والاسكندرية وشمال أفريقيا دراسة تاريخية (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
نظراً الى أهمية الدراسة العسكرية في العصور التاريخية المختلفة ولاسيما العصور جاء هذا البحث ليدرس اشهر دور بني سهم القرشيين في تحرير مصر وشمال افريفيا.    فجاء البحث من مبحثين حمل الأول تحرير مصر والاسكندرية ، وتناول المبحث الثاني تحرير الشمال الأفريقي مع خلاصة ومقدمة وخاتمة وقائمة للمصادر والمراجع .