مستوى ممارسة الطالبات المعلمات الملتحقات ببرنامج دبلوم التربية لأسس التعلم النشط في ضوء بعض المتغيرات (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
هدفت هذه الدراسة إلى استقصاء مستوى ممارسة الطالبات المعلمات الملتحقات ببرنامج دبلوم التربية لأسس التعلم النشط في ضوء بعض المتغيرات، وتكون مجتمع الدراسة من جميع الطالبات الملتحقات ببرنامج دبلوم التربية في جامعة حائل بالمستوى الثاني للعام الجامعي 2017/2018 والبالغ عددهن (135)، وقد اشتملت عينة الدراسة على (50) طالبة معلمة من المسجلات لمقرر التدريب الميداني في برنامج دبلوم التربية. ولجمع المعلومات تم تطوير بطاقة ملاحظة بعد مراجعة الأدب النظري والدراسات السابقة وتكونت من (22 فقرة) وتم التحقق من صدقها وثباتها.