تقويم أداء القيادات العليا في جامعة ديالى (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
هدفت الدراسة الحالية الى تقويم اداء القيادات الإدارية العليا في جامعة ديالى من وجهة نظر أعضاء هيأة التدريس ، واستعملت الباحثة الاستبانة أداةً للدراسة الحالية وتكونت من (19) فقرة، وتم تحليل نتائج الدراسة باستخدام الوسائل الإحصائية المناسبة.     أسفرت النتائج عن آلاتي: ـ• تجاوز المعدل العام للكليات عينة الدراسة المعيار المتبنى في الدراسة الحالية بوسط مرجح (3.50) ووزن مئوي (70) .• تجاوزت جميع الكليات عينة الدراسة المعيار المتبنى في الدراسة الحالية بأستثناء كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة.• حصلت كلية التربية للعلوم الصرفة على المرتبة الأولى بوسط مرجح (4.26) ووزن مئوي (85.2).• حصلت كلية الطب على المرتبة الثانية بوسط مرجح (3.82) ووزن مئوي (76.4).• حصلت كلية التربية للعلوم الانسانية على المرتبة الثالثة بوسط مرجح (3.51) ووزن مئوي (70.2).• حصلت كلية للعلوم على المرتبة الرابعة بوسط مرجح (3.39) ووزن مئوي (67.8).• حصلت كلية الزراعة على المرتبة الخامسة بوسط مرجح (3.36) ووزن مئوي (67.2).• حصلت كلية الطب البيطري على المرتبة السادسة بوسط مرجح (3.32) ووزن مئوي (66.4).• حصلت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة على المرتبة السابعة والاخيرة بوسط مرجح (2.49) ووزن مئوي (49.8).