إستدعاء الشخصيات التراثية في نتاجات فن النحت العراقي المعاصر (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
آسست مشكلة البحث الحالي على دراسة دور إستدعاء الشخصيات التراثية وما تمثله من قيمة حضارية وتقاليد ثقافية واجتماعية متوارثة  بوصفها مولدات للأثر الفني الجمالي ولا سيما نتاجات فن النحت العراقي المعاصر , والتي سعى الباحثان للكشف عن أثرها في بنية هذه النتاجات وقدرة الفنانين على ايصال افكارهم ومتبنياتهم وفهمهم لطبيعة هذه الشخصيات وموضوعاتها المتعددة كل بحسب تقنياته واسلوبه الخاص به.