الكتابة الإبداعية عند طلبة أقسام اللغة العربية في كلية التربية للعلوم الإنسانية (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2025)
يهدف البحث الحالي  إلى الكشف عن الكتابة  الإبداعية   عند طلبة  أقسام اللغة العربية في كليات التربية  للعلوم الإنسانية ، وتكونت عينة  الدراسة  من طلبة  اقسام اللغة العربية المرحلة  الرابعة لكليات التربية  للعلوم الانسانية جامعة (بابل ، كربلاء، المثنى)، وبلغت العينة الاساسية من (207) طالبًا وطالبةً من جامعة بابل وكربلاء ، أما العينة الاستطلاعية فقد كانت (63)طالبًا وطالبةً  من جامعة  المثنى ، وتكونت أدوات البحث من اختبارًا  للكتابة  الابداعية ، وتم التوصل إلى وجود الكتابة الابداعية  عند طلبة الجامعة  وهذا ما ظهر في نتائج تطبيق الاختبار .