آيات الشفاء في القرآن الكريم دراسة صوتية (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
يُعنى البحث بدراسة آيات الشفاء في القرآن الكريم دراسةً صوتيَّة، وذلك من خلال منحَيين: الأول: دراستها من جانب الأصوات ومدى تردادها داخل الآيات وتأثيرها في السياق وما توحي به زيادة تلك الأصوات من معانٍ ودلالات، والمنحى الآخر: دراسة المقطع الصوتيّ في آيات الشفاء، وما لزيادة مقطعٍ عن غيره من إضافات معنوية على تلك الآيات البالغ عددها (6) آيات، وعلى ذلك فإن البحث غايتهُ الأساس النظر في آيات الشفاء في كتاب الله العظيم من الناحية الصوتيّة للوصول إلى المعنى عن طريقه؛ بعدّه أحد الأبواب المهمة للتوصّل إلى معاني النصوص.