مصطلحات الأطعمة عند أبي بكر الرازي (ت:310ه) في كتابه الطب الملوكي دراسة تحليلية
محتوى المقالة الرئيسي
الملخص
عنيت اللغة العربية بالعديد من المصطلحات ومن بينها المصطلحات الاطعمة لأهميتها في الحياة ، فمن الملاحظ أنه لا يخلو كتاب لغوي من بعض هذهِ المصطلحات، وإن الرازي (ت:310ه) جمعها في كتابه (الطب الملوكي) الذي اخترته عينة لبحثي ، وذلك لأنه زاخرٌ وغنيٌ بالمصطلحات الاطعمة. وفي هذا البحث سأتناول بالعناية والدراسة أحد أنواع المصطلحات الأطعمة مبينة معناها وصناعتها، وارتأيت أن أقسمها على قسمين بحسب المكون الأساسي لها وهي: اللحوم والمعجنات.
##plugins.themes.bootstrap3.displayStats.downloads##
##plugins.themes.bootstrap3.displayStats.noStats##
تفاصيل المقالة
القسم
بحـــــــوث العــــــدد
كيفية الاقتباس
مصطلحات الأطعمة عند أبي بكر الرازي (ت:310ه) في كتابه الطب الملوكي دراسة تحليلية. (2022). مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2(94). https://doi.org/10.57592/djhr.v2i94.2715