مصطلحات الأطعمة عند أبي بكر الرازي (ت:310ه) في كتابه الطب الملوكي دراسة تحليلية

Authors

  • دعاء عبد الله مسعود جامعة ديالى / كلية التربية للعلوم الانسانية
  • أ.د. إبراهيم رحمن حميد الأركي جامعة ديالى / كلية التربية للعلوم الانسانية

DOI:

https://doi.org/10.57592/djhr.v2i94.2715

Abstract

عنيت اللغة العربية بالعديد من المصطلحات ومن بينها المصطلحات الاطعمة لأهميتها في الحياة ، فمن الملاحظ أنه لا يخلو كتاب لغوي من بعض هذهِ المصطلحات، وإن الرازي (ت:310ه) جمعها في كتابه (الطب الملوكي) الذي اخترته عينة لبحثي ، وذلك لأنه زاخرٌ وغنيٌ بالمصطلحات الاطعمة. وفي هذا البحث سأتناول بالعناية والدراسة أحد أنواع المصطلحات الأطعمة مبينة معناها وصناعتها، وارتأيت أن أقسمها على قسمين بحسب المكون الأساسي لها وهي: اللحوم والمعجنات.

Downloads

Published

2022-12-01

Issue

Section

بحـــــــوث العــــــدد

How to Cite

مصطلحات الأطعمة عند أبي بكر الرازي (ت:310ه) في كتابه الطب الملوكي دراسة تحليلية. (2022). Diyala Journal for Human Researches, 2(94). https://doi.org/10.57592/djhr.v2i94.2715

Most read articles by the same author(s)