تأثير رش الشرش والعناصر الغذائية في نمو وحاصل الطماطة Lycopersicon esculentum Mill صنف ( نورا ) المزروعة في البيوت البلا ستيكية
Main Article Content
Abstract
نفذت ا لتجربة في وحدة البيوت البلا ستيكية في كلية الزراعة / أبو غريب لدراسة تأثير رش الشرش والعناصر الغذائية في نمو وحاصل صنف الطماطة ( نورا ) خلال موسم الزراعة 2007 - 2008 النتأئج أوضحت أن رش الشرش تركيز 100 % مضا فا له العناصر الغذائية وفي مرحلة العقد ( رشتان ) كانت متفوقة في الصفا ت الخضرية ومنها أرتفاع النبا ت 198.00 سم وعدد الأوراق 67 . 30 ورقة / نبا ت والمسا حة الورقية 514.53 سم2 وقياس المحتوى النسبي للكلوروفيل في الأوراق 73 . 56 Spad والوزن الجا ف للمجموع الخضري 25 . 111 غم / نبا ت أضافة الى وزن الثمرة .77 132غم/ ثمرة وحا صل النبا ت الواحد82 . 6 كغم / نبا ت والحا صل الكلي 27 .4 طن/ بيت .
Article Details
Section
بحـــــــوث العــــــدد