تأثير رش الشرش والعناصر الغذائية في بعض الصفات النوعية وحاصل الطماطة صنف (نورا) المزروعة في البيوت البلاستيكية غير مدفأة
DOI:
https://doi.org/10.57592/djhr.v1i42.1050الملخص
نفذت التجربة في وحدة البيوت البلاستيكية في كلية الزراعة ابو غريب لدراسة تأثير رش الشرش والعناصر الغذائية في الصفات النوعية للثمار و بعض صفات الحاصل لصنف الطماطة) نورا (خلال موسم الزراعة 2008 - 007 2. النتائج أوضحت أن رش الشرش تركيز%100مضافا له العناصر الغذائية وفي مرحلة العقد (رشتان) كانت متفوقه في الصفات النو عية للثمار ومنها صلابة الثمار
4.13كغم /سم 2والنسبة المئوية للحموضة الكلية للثمار % 016 و محتوى الثمار من 67.22 Vit c ملغم 100 وزن طازج والنسبة المئوية للمواد الصلبة الذائبة الكلية في الثمار % 50 7 . إضافة عدد الثمار للنبات 00.63 ثمرة/ نبات والحاصل المبكر 6.477 كغم/ بيت
التنزيلات
منشور
15-08-2022
إصدار
القسم
بحـــــــوث العــــــدد
كيفية الاقتباس
تأثير رش الشرش والعناصر الغذائية في بعض الصفات النوعية وحاصل الطماطة صنف (نورا) المزروعة في البيوت البلاستيكية غير مدفأة. (2022). مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 1(42), 1-9. https://doi.org/10.57592/djhr.v1i42.1050