تأثير رش الشرش والعناصر الغذائية في بعض الصفات النوعية وحاصل الطماطة صنف (نورا) المزروعة في البيوت البلاستيكية غير مدفأة
DOI:
https://doi.org/10.57592/djhr.v1i42.1050Abstract
نفذت التجربة في وحدة البيوت البلاستيكية في كلية الزراعة ابو غريب لدراسة تأثير رش الشرش والعناصر الغذائية في الصفات النوعية للثمار و بعض صفات الحاصل لصنف الطماطة) نورا (خلال موسم الزراعة 2008 - 007 2. النتائج أوضحت أن رش الشرش تركيز%100مضافا له العناصر الغذائية وفي مرحلة العقد (رشتان) كانت متفوقه في الصفات النو عية للثمار ومنها صلابة الثمار
4.13كغم /سم 2والنسبة المئوية للحموضة الكلية للثمار % 016 و محتوى الثمار من 67.22 Vit c ملغم 100 وزن طازج والنسبة المئوية للمواد الصلبة الذائبة الكلية في الثمار % 50 7 . إضافة عدد الثمار للنبات 00.63 ثمرة/ نبات والحاصل المبكر 6.477 كغم/ بيت
Downloads
Published
2022-08-15
Issue
Section
بحـــــــوث العــــــدد