مصطلحات الأطعمة عند أبي بكر الرازي (ت:310ه) في كتابه الطب الملوكي دراسة تحليلية

Main Article Content

دعاء عبد الله مسعود
أ.د. إبراهيم رحمن حميد الأركي

Abstract

عنيت اللغة العربية بالعديد من المصطلحات ومن بينها المصطلحات الاطعمة لأهميتها في الحياة ، فمن الملاحظ أنه لا يخلو كتاب لغوي من بعض هذهِ المصطلحات، وإن الرازي (ت:310ه) جمعها في كتابه (الطب الملوكي) الذي اخترته عينة لبحثي ، وذلك لأنه زاخرٌ وغنيٌ بالمصطلحات الاطعمة. وفي هذا البحث سأتناول بالعناية والدراسة أحد أنواع المصطلحات الأطعمة مبينة معناها وصناعتها، وارتأيت أن أقسمها على قسمين بحسب المكون الأساسي لها وهي: اللحوم والمعجنات.

Article Details

Section
بحـــــــوث العــــــدد