تأثير رش الشرش والعناصر الغذائية في بعض الصفات النوعية وحاصل الطماطة صنف (نورا) المزروعة في البيوت البلاستيكية غير مدفأة

محتوى المقالة الرئيسي

م.د.رضا مصطفى عبد الحسين

الملخص

نفذت التجربة في وحدة البيوت البلاستيكية في كلية الزراعة ابو غريب لدراسة تأثير رش الشرش والعناصر الغذائية في الصفات النوعية للثمار و بعض صفات الحاصل لصنف الطماطة) نورا (خلال موسم الزراعة 2008 - 007 2. النتائج أوضحت أن رش الشرش تركيز%100مضافا له العناصر الغذائية وفي مرحلة العقد (رشتان) كانت متفوقه في الصفات النو عية للثمار ومنها صلابة الثمار


4.13كغم /سم 2والنسبة المئوية للحموضة الكلية للثمار % 016 و محتوى الثمار من 67.22 Vit c    ملغم 100 وزن طازج والنسبة المئوية للمواد الصلبة الذائبة الكلية في الثمار % 50 7 . إضافة عدد الثمار للنبات 00.63 ثمرة/ نبات والحاصل المبكر 6.477 كغم/ بيت

تفاصيل المقالة

القسم
بحـــــــوث العــــــدد